Non è ricco colui che possiede molto, ma colui che dona molto.
(Erich Fromm)

Fare un regalo per farsi un regalo è anche sfruttare le proprie passioni, regalarsi e donare del tempo a chi ci piace…amico o amica, parente e non. Qualcuno che non vediamo da qualche tempo e che, soprattutto, si è meritato la nostra compagnia. Sarà sicuramente meglio che regalare una sciarpa 😉

Donare il proprio tempo è sempre un bel regalo, perchè non unirlo a qualcosa che ci appassiona?

Può essere un regalo speciale anche cucinare per qualcuno, magari sfruttando la passione per creare piatti deliziosi e speciali (se si è cuochi provetti, altrimenti vige la regola che basta il pensiero) :).

Il tuo tempo è prezioso, perchè non usarlo per fare un regalo?

Ecco qua alcune idee “culinarie” per una serata in compagnia di un amico, di un’amica o semplicemente del vostro commensale prescelto 🙂

Un menu facile, semplice ed economico perchè quello che conta è stare in compagnia, adatto per tutte le tasche, ed anche per chi non è proprio un cuoco provetto 😉

Si prova piacere incontrando lo sguardo di qualcuno a cui si è appena fatto un dono.
(Jean de La Bruyère)

Cosa c’è di meglio dello sguardo soddisfatto di chi ha appena mangiato una bella cenetta (o pranzo)? L’importante è non servire la pasta scotta ovviamente  🙂

Pronti, attenti via!!!!!!!!! Si comincia a regalare il nostro tempo 😉

Come primo piatto potresti valutare un piatto semplice, gustoso e nutriente: le PENNE ALLA NORCINA, d’altra parte si sa, noi italiani andiamo matti per la pasta 😉

Ingredienti per due persone:

  • 180 grammi di penne (200 grammi se avete fame)
  • 2 salcicce magre
  • due dita (scarse) di vino bianco
  • mezza confezione di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • del parmigiano (che ci sta proprio bene!)
  • sale e pepe (come ti sembra meglio)
  • della noce moscata (come tocco, ma non è obbligatorio tranquillo)
  • pane, che la scarpetta, a voler esagerare.. in questo piatto ci può stare.

Preparazione:
Scalda in una padella (antiaderente) l’olio di oliva aggiungendo le salcicce sbucciate e cuocile a fuoco basso per alcuni minuti, mi raccomando controllale e quando le salcicce cominceranno a prendere colore e a quel punto sfumale con le due dita di vino bianco.

Finisci di cuocere le salcicce e solo a quel punto aggiungi:

  • Panna
  • Sale e pape (poco mi raccomando)
  • Una puntina di noce moscata (se disponibile)

Copri la padella con un coperchio e cuoci ancora per un pochino (mi raccomando controlla, ma diciamo che 1 o 2 minuti dovrebbero bastare,).

Salta la pasta nel sugo per 1 minuto al massimo e puoi servire!!!

Non a tutti piace il parmigiano quindi ti consigliamo di non aggiungerlo ma di far scegliere, oppure siccome vale il detto che “a caval dontato non si guarda in bocca” decidi d’impero e aggiungi il parmigiano! Stiamo scherzando ovviamente….. non vogliamo alcuna responsabilità per il fallimento della cena o per liti con il vicino amorevolmente invitato…

Dopo un primo così nutriente onestamente non ci sentiamo di consigliarti un secondo di carne… diciamo che un buon contorno potrebbe essere sufficiente, e poi diciamolo, l’importante nel regalare tempo è stare in compagnia 😉

E quindi, una bella insalata di patate e pomodori (insalata pantesca originaria della bella isola di Pantelleria)

Ingredienti:

  • 300 grammi di patate
  • 200 grammi di pomodorini
  • 2 cucchiai di olive
  • Qualche cappero (1 cucchiaio)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Origano fresco
  • Cipolla rossa (per chi piace)

Come prepararla:

Come prima cosa c’è (haimè) da pelare le patate, dopo averle pelate mettile in un pentolino con acqua aggiungendo un pò di sale grosso, cuocile a fuoco medio fino a quando non saranno tenere (puoi anche decidere di cuocerle a vapore se preferisci). Cotte le patate riponile in un piatto e comincia a preparare i pomodorini aggiungendo le olive e i capperi.
Taglia le patate in piccoli pezzi e aggiungi le altre verdure, condiscile con olio di oliva e e servile 🙂

A questo punto però il dolce non può mancare…. ecco un’altra ricetta sempre nello spirito di questo blog: facile, economica perchè lo spirito è sempre quello di regalare il nostro tempo e non di aprire un ristorante 😉

Vogliamo restare leggeri e quindi proponiamo una bella macedonia con gelato (facile no?)

  • Frutta fresca di stagione in abbondanza, tagliata a pezzettini (che fa anche bene!)
  • Gelato fresco alla crema della vostra gelateria preferita, oppure da barattolino (senza specificare alcuna marca ovviamente) se lo avete già in casa perchè comprato al supermercato

E il vino?

…il vino allieta, quindi se non siete astemi consigliamo di accompagnare il tutto con una bella bottiglia di rosso, ovviamente senza esagerare mi raccomando 🙂

Diciamolo, forse il pranzo (o la cena) non sono il massimo a livello culinario, ma il bello è regalare del tempo da passare insieme e quindi non importa cosa cucinerete!

E se non ti piace cucinare? Bè ci sono tanti altri modi per regalare qualcosa di te, scegli e trova il tuo!

Voi date ben poco quando date dei vostri beni. E’ quando date voi stessi che date davvero
(Khalil Gibran)